?

Log in

Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки To-Do List
 
 
 
 
 
 
Полиция изъяла в петербургском Музее власти картины художника Константина Алтунина, чтобы проверить, нет ли в них признаков экстремизма.

Полицейские пришли в Музей власти около 17:30, рассказала управляющая музеем Татьяна Титова. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Гости приступили к осмотру выставки работ Алтунина под названием «Правители».

Около 20:30 в музей с кратким визитом прибыл депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он выразил отвращение по поводу экспозиции и покинул ее. В беседе с Милонов подчеркнул, что как гражданин имеет право беспрепятственно посещать Музей власти. «Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей», — сообщил также депутат, не пояснив, явился ли он инициатором следственных действий в музее.

Когда Милонов уехал, полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина. после обыска в музее сотрудники полиции вынесли оттуда картины: «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули», «Травести» - портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье, диптих «Эротические сны депутата Мизулиной», а также картину «От исповеди», изображающую патриарха Кирилла в наколках.

Но картины – не единственное, чем развлекал музей своих гостей две недели с момента своего открытия. Так, 23 августа любой желающий мог прийти на презентацию «эпического полотна», как называют его сами организаторы, «Путин встречает гостей G-20», на котором президент Владимир Путин был изображен в косоворотке, а Ангела Меркель – в виде официантки, подающей пиво. 24 августа был объявлен в заведении днем солидарности с ЛГБТ, и каждый желающий мог пройти бесплатно, признавшись в нетрадиционной ориентации. В этот день на ступенях музея противники ЛГБТ-отношений попытались провести митинг, но были разогнаны полицией. А в воскресенье, 25 августа, в музее прошел День Навального.


«Радужный Милонов»


«Травести»

ещё ...Свернуть )


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

 
 
 
 
 
 
P1480988
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
 
 
Основываясь на Конституции РФ:
Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство.
Статья 14. 2. Религиозные объединения отделены от государства.
Статья 17. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Статья 17. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Статья 1. Каждый гражданин Российской Федерации рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно никому, в т.ч. и самому ребёнку. Поэтому запрещена любая пропаганда традиционных и нетрадиционных сексуальных религиозных отношений (далее религии) в отношении детей до 18 лет. Иначе это будет расценено, как навязывание определённой веры, т.е. насилием над ребёнком.

Статья 2. Многие религиозные правила и традиции вводят серьёзные ограничения на поведение, питание, общение верующих, что может привести к существенным нарушениям в физическом, эмоциональном, психическом, интеллектуальном, политическом и ином развитии ребёнка. Поэтому религиозные отношения с детьми запрещены и пропаганда таких отношений запрещена.

Статья 3. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

Статья 4. В школьных учебных и иных детских учреждениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы, в т.ч. кресты, чётки и пр.

Статья 5. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная деятельность и  атрибутика. Как то: молитвы, иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы, одежда и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы, справление праздников и обрядов в присутствии детей. Запрещено также упоминание бога и других религиозных слов в присутствии детей.

ещё ...Свернуть )
 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у valer_q в 2-я междисциплинарная конференция: методология, теория и практика ЛГБТ и квир-исследований
Центр независимых социологических исследований
при поддержке Фонда им. Розы Люксембург

Объявляет о приеме заявок на
Вторую международную междисциплинарную конференцию
«На перепутье: методология, теория и практика ЛГБТ и квир-исследований».
25-27 октября 2013 г.
Санкт-Петербург

Последний срок подачи заявок: 1 августа 2013 года

Целью данной конференции является создание публичной дискуссионной площадки для междисциплинарного диалога исследователей гендера, ставящих под вопрос гетеронормативный подход и изучающих гомосексуальности, бисексуальности, трансгендерности и иные связанные феномены. В задачи конференции входит обсуждение методологических подходов к ЛГБТ и квир-исследованиям и теоретических рамок, помогающих объяснить социальные, культурные и психологические аспекты сексуальностей в разных социокультурных контекстах.

К участию приглашаются исследователи, преподаватели вузов, студенты, аспиранты из разных стран мира и дисциплин (социологи, историки, культурологи, психологи, политологи, эпидемиологи, юристы и другие), готовые представить теоретические и эмпирические работы в рамках заявленной темы.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у the_fuz в Визит Владимира Владимировича в Амстердам

Много букв не будет (впрочем на картинках всё и так видно), потому как очень тороплюсь выложить фотографии - из-за этих ваших
интернетов не успеешь картинок понаделать, а новость уже протухла.
Итак.
Визит Владимира Владимировича в Амстердам и вечеринка посвященная его приезду.
Если фотографиями заинтерисуются СМИ - пишите в личку, выдам без проблем.

IMG_6321-Edit.jpg
Putin in Amsterdam, 2013 | Yuri Dolzhenko.
Много картинок внутриСвернуть )

 
 
 
 
 
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отменил свою
культурно-деловую миссию в Аргентину и Уругвай в связи с
запланированными акциями протеста местных активистов ЛГБТ-движения. В
связи с протестами власти Монтевидео отказались объявлять Полтавченко
знаменитым гражданином.

Губернатор Монтевидео должен был наградить своего коллегу специальным званием «знаменитый гражданин». Однако, местные
ЛГБТ-активисты привлекли внимание к поддерживаемой Полтавченко
гомофобной политике, пресса отреагировала на визит негативно, и
губернатор отменил решение о награждении.


http://www.mk.ru/politics/news/2013/03/13/825352-poltavchenko-ne-poedet-v-argentinu-i-urugvay-izza-mestnyih-lgbtaktivistov.html
 
 
 
 
 
 
Дорогие друзья.


Недавно я включился в борьбу за право участия в эстафете Олимписйкого огня Сочи-2014. У меня есть уверенность в то, что сама эстафета и Олимпиада поможет зародить интерес к спорту или подружить с ним больше людей. Как я шучу - лекарства дорогие или поддельные. Кто меня знает близко в курсе моей тяги к подвижному образу жизни, ведь у каждого свои способы получать удовольствие от жизни.

Проголосуйте на сайте эстафеты Олимпийского огня за Юрия Гаврикова. При необходимости следует зарегистрироваться со своего аккаунта Вконтакте или Facebook. Голосовать можно один раз в сутки.
Olympic Torch 3_e
Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
 
 
 
Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Виталия Милонова.

Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России. Ленинградцам и петербуржцам даже в страшном сне никогда не могло прийти в голову, что в один прискорбный день им придется стыдиться своего любимого города. Но вот этот день наступил.

Имидж столицы гомофобии и мракобесия, который с недавних пор стал закрепляться за Санкт-Петербургом, наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу.

можно поставить свою подпись
http://democrator.ru/problem/9432


Задержание Виталия Милонова
 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у abu_liberal в За вашу и нашу свободу!
Дорогие друзья!

От имени Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ приглашаем вас принять участие вместе с нами в демократическом Марше миллионов! Он состоится в Петербурге в ближайшую субботу - 15 сентября.

Альянс активно участвует в подготовке этой акции в составе оргкомитета "Демократический Петербург", куда вошли крупнейшие политические и общественные организации города.

Вчера администрация СПб окончательно согласовала нам маршрут и время шествия и митинга.
Сбор участников - с 14.00 на Лиговском проспекте, напротив здания гостиницы «Октябрьская» (ст. м. «Пл. Восстания»).
В 14.20 начнется шествие по маршруту: Лиговский проспект – улица Некрасова – Литейный проспект – улица Белинского – набережная Фонтанки (нечётная сторона) – набережная Мойки.
В 15.00 на Марсовом поле состоится митинг.

Приходите на Марш вместе с нами! Вы сможете найти нас по баннеру и флагам Альянса (наш символ - перевернутый розовый треугольник в зеленом круге).

June3-2012-3  June3-2012-4

Главный лозунг Марша: "Демократический Петербург: За вашу и нашу свободу!"

Основные общие требования демократического Марша миллионов:
- смена политического режима путем проведения честных выборов и формирование легитимной власти;
- соблюдение прав человека и реальное гражданское равноправие;
- защита исторического облика города.

Наш Альянс будет выступать на Марше миллионов за защиту прав человека независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, против дискриминации, политической травли и насилия в отношении ЛГБТ, за толерантность и равное уважение человеческого достоинства, против гомофобной политики властей и законов о "гей-пропаганде".

Мы считаем очень важным, чтобы поддержать эти требования пришло как можно больше людей.
Мы должны говорить о волнующих нас проблемах постоянно - до тех пор, пока нас не услышат.
Мы должны требовать реального равноправия - до тех пор, пока оно не будет достигнуто.

Мы просим вас прийти вместе с нами на демократический Марш миллионов. Приходите и зовите ваших друзей.

Мы приглашаем гетеросексуалов - выступить в защиту своих друзей, родных и близких, коллег и сограждан.
Мы приглашаем самих ЛГБТ - выступить в защиту своих собственных прав и человеческого достоинства.

Важен каждый человек и каждый голос!
Чем больше нас будет приходить на акции, тем лучше нас будут слышать власти и общество!

Обращаем ваше внимание, что главный лозунг Марша - "За вашу и нашу свободу!" - является также и главным девизом нашего Альянса. Это тем более воодушевляет нас. На этот раз мы идем на акцию вместе с нашими друзьями и союзниками. В оргкомитете демократического Марша нет националистов, нет тех, кто поддерживает или оправдывает насилие, от кого можно ждать провокаций или нападений. От таких политических сил оргкомитет "Демократический Петербург" принципиально отмежевался. В него вошли организации, разделяющие принципы соблюдения прав человека, демократии, ненасилия, антифашизма и антиксенофобии.

До встречи в субботу, друзья! Ждем вас!

Наталья Цымбалова,
Сергей Кондрашов,
координаторы "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ"
http://vk.com/straights_for_equality

 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у danny0071 в СПб: Очередная встреча "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ"
СПб:  Очередная встреча "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ"

Приглашаем вас в четверг 7 июня на очередную (4-ю) встречу объединения "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Встречаемся в 19.00 у наших друзей - в комьюнити-центре ЛГБТ-организации «Выход» (Лиговский пр., 87, офис 606).

Наш Альянс создан 18 мая.

Группа ВКонтакте: http://vk.com/club38905640

Мы будем рады видеть на наших встречах и в нашей группе всех заинтересованных людей, прежде всего – дружественных гетеросексуалов, сочувствующих ЛГБТ-сообществу в его борьбе за равноправие и против дискриминации.